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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  08/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, C. M. B. de F.; BARATTO, R. L.; GUIOTOKU, M.; SIQUEIRA, F. C. de J.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.
Afiliação:  CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; RICARDO LUÍS BARATTO, Estudante da UFPR; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; FRANCIELY CRISTINA DE JESUS SIQUEIRA, Estudante da UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAF.
Título:  Efeito da temperatura de carbonização sobre características físico-químicas dos carvões de duas espécies de bambu.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 324-327.
ISBN:  978-85-7035-241-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por sua alta eficiência fotossintética e conversão em biomassa, o bambu tem grande potencial para a produção de carvão de uso agrícola (biocarvão). Este trabalho comparou os carvões produzidos a diferentes temperaturas de pirólise a partir do colmo de duas espécies de larga ocorrência no sul do país: Phyllostachys aurea (uma espécie exótica) e Guadua sp. (nativa do sul do Brasil). Os resultados mostraram diferenças entre as duas espécies, a começar pelo teor de lignina e de voláteis dos colmos in natura, sendo que a espécie exótica mostrou maiores teores de lignina e menores de extrativos. Estas diferenças se refletem no processo de pirólise e nas características químicas dos carvões, sendo que a espécie exótica produz carvões com maiores teores de carbono.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Característica físico-química; Phyllostachys aurea; Pirólise lenta.
Thesagro:  Bambu.
Thesaurus Nal:  Guadua.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93640/1/2013-ClaudiaM-EBSH-EfeitoTemperaturaBambu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32416 - 1UPCPL - DD2013.0692013.069
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/10/2005
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
Afiliação:  CESAR DE CASTRO, CNPSO; FABIO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Nutrição e adubação do girassol.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 13.
Páginas:  p. 317-373.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Correção da acidez; Correção da acidez superficial; Correção da acidez subsuperficial; Exigências minerais e adubação para a cultura do girassol; Exigências minerais; Diagnose visual de desordens nutricionais; Diagnose foliar; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Micronutrientes; Boro; Molibdênio.
Palavras-Chave:  Sunflower.
Thesagro:  Adubação; Girassol.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/468451/1/Capitulo-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25632 - 1UPCPL - DD
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